Come fare: Carciofi Alla Mousse Di Fegatini - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Carciofi Alla Mousse Di Fegatini – Ricetta contorno
Guide

Come fare: Carciofi Alla Mousse Di Fegatini – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Alla Mousse Di Fegatini. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi
200 G Fegatini Di Pollo
120 G Burro
1 Scalogno
1/2 Limone
15 Cl Vino Bianco Secco
10 Cl Panna
1 Bicchierino Vino Madera
1/2 Bicchierino Brandy
Alcuni Ciuffi Cerfoglio
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i carciofi, allargate un po’ le foglie centrali e via via che sono pronti tuffateli in acqua acidulata con il succo di mezzo limone. Sgocciolateli e sbollentateli in acqua salata per 10-15 minuti, scolateli e lasciateli asciugare capovolti su un telo. Sistemate i carciofi diritti in una teglia a bordo alto, distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, spruzzate con il vino, salate, pepate, coprite con la carta d’alluminio e cuocete per mezz’ora in forno preriscaldato a 180 gradi.

Nel frattempo pulite i fegatini, sciacquateli e asciugateli. In un tegame fate sciogliere una noce di burro, unite lo scalogno finemente tritato, lasciatelo colorire, poi aggiungete i funghi e fateli insaporire a fiamma vivace alcuni minuti. Toglieteli dal recipiente e metteteli da parte. Versate il brandy nel tegame dei fegatini per diluire il fondo di cottura, poi fateli evaporare. Quindi irrorate con un bicchierino di Madera, fate addensare la salsa, salate e pepate. Frullate i fegatini e passateli al setaccio appoggiato su una terrina. Poi appoggiate questa su un recipiente colmo di ghiaccio e amalgamate mescolando in continuazione la purea di fegatini con il restante burro ammorbidito e con il fondo di cottura. Quando il composto è diventato soffice, incorporatevi la panna e mescolate con molta cura. Riempite i carciofi con la mousse usando un cucchiaio oppure una tasca di tela. Sistemate i carciofi sul piatto da portata, guarnite con ciuffi di cerfoglio.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*