Come fare: Carciofi Alla Romana (6) - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Carciofi Alla Romana (6) – Ricetta contorno
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Come fare: Carciofi Alla Romana (6) – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi Alla Romana (6). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi Romani.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi Romani
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:
8 Carciofi Romani
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Limone
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Spicchi Aglio
Alcune Foglie Mentuccia
Sale
Pepe

Preparazione:
Togliete ai carciofi le foglie esterne più dure e quasi tutto il gambo e spuntateli con un taglio netto. Con un coltellino ben affilato, tenuto un po’ inclinato, tornite il fondo in modo da dargli una forma conica. Via via che i carciofi sono pronti, strofinateli con un limone tagliato a metà in modo che non anneriscano.

Allargate un poco le foglie e introducetevi qualche fettina d’aglio, qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe. Accomodate i carciofi, a testa in giù, in una casseruola che possa andare in forno e che li contenga a misura e versatevi il vino e l’olio. Insaporite ancora con sale e pepe quindi incoperchiate e fate prendere il bollore. Passate la casseruola nel forno già scaldato a 180 gradi lasciandovela per poco meno di un’ora fino a che i carciofi saranno teneri. Si mangiano tiepidi o freddi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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