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Come fare: Carciofi In Tortiera - Ricetta contorno

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Ecco la ricetta del giorno: Carciofi In Tortiera. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L'importante è l'ingrediente principale: Carciofi. Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia! Passi...

Ecco la ricetta del giorno: Carciofi In Tortiera. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
8 Carciofi
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
80 G Formaggio Fontina
1 Cucchiaio Capperi
80 G Olive Nere
1 Limone
2 Spicchi Aglio
200 G Panna Da Cucina
50 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi, divideteli in quattro spicchi e teneteli in acqua acidulata con il succo di limone. Scolateli e lessateli in acqua bollente salata. Imburrate una tortiera rotonda e disponetevi gli spicchi di carciofi a raggiera. Irrorateli d’olio, quindi cospargeteli con l’aglio tritato finemente, il pecorino, i capperi tritati e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti. Spruzzate di pepe, quindi cospargete tutto con la panna e il formaggio tagliato a fettine sottili. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 15 minuti a recipiente coperto e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!