Come fare: Crespelle Dolci Alla Ricotta - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Crespelle Dolci Alla Ricotta – Ricetta dessert
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Come fare: Crespelle Dolci Alla Ricotta – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crespelle Dolci Alla Ricotta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricotta.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 8

Note:
Preparazione: 60 minuti. Riposo della pasta: 120 minuti.

Ingredienti:
300 G Ricotta
100 G Burro Morbido
80 G Zucchero Semolato
50 G Uvetta Sultanina
4 Uova
1 Limone
Latte
Sale
Per Le Crespelle:
375 G Latte
185 G Farina Bianca
75 G Burro Morbido
2 Uova
Sale

Preparazione:
Iniziate a preparare le crespelle. Fate fondere 50 g di burro. Mettete in una terrina la farina bianca, un pizzico di sale e il latte freddo, mescolando bene, indi incorporatevi le due uova intere ed il burro sciolto; lasciate poi riposare la pastella per due ore, coprendola.

Passate intanto al setaccio la ricotta e mettete ad ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Ponete il burro in una terrina e lavoratelo bene sino ad ottenere come una crema; unite allora la ricotta, l’uvetta ben strizzata dall’acqua ed asciugata, la scorza grattugiata del limone, tre tuorli e lo zucchero. Mescolate ed incorporatevi i tre albumi montati in neve ben soda con un pizzico di sale. Quando la pastella avrà riposato per il tempo indicato mettete sul fuoco la padellina di ferro del diametro di cm. 16; ungetela con poco burro e versatevi 2 o 3 cucchiaiate di composto, coprendo bene il fonda. Appena la crespella sarà cotta da un lato rigiratela e cuocetela anche sull’altro, poi estraetela e posatela sul tavolo di marmo pulitissimo o sul piano di lavoro. Nello stesso modo proseguite a fare altre crespelle, sino ad esaurimento del composto; farcite con la crema, richiudetele bene e disponetele in un recipiente in vetro da fuoco o in una pirofila.

Sbattete in una ciotolina un uovo intero mescolandovi del latte in quantità tale da coprire le crespelle; passatele in forno già a calore medio (170 gradi) per circa 30′. Servitele tiepide.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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