Come fare: Crostata Di Cioccolato Meringata - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Crostata Di Cioccolato Meringata – Ricetta dessert
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Come fare: Crostata Di Cioccolato Meringata – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Di Cioccolato Meringata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cioccolato Fondente.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato Fondente
Persone: 8
Ingredienti:
Per La Pasta Frolla:
160 G Burro
150 G Farina Bianca
100 G Fecola
100 G Zucchero A Velo
3 Tuorli D’uovo
Vaniglina
Sale
Per La Farcitura:
250 G Latte
150 G Cioccolato Fondente
40 G Zucchero Semolato
20 G Farina Bianca
2 Tuorli D’uovo
Liquore Grand Marnier
Per La Meringa:
150 G Albume D’uovo
150 G Zucchero Semolato
70 G Mandorle
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Preparate la pasta frolla: prendete il burro morbido a pezzetti, la farina e otterrete un mucchio di briciolame che disporrete a fontana sulla spianatoia.

Al centro mettete i tuorli, la fecola, lo zucchero a velo, una bustina di vaniglina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente con la punta delle dita, quindi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela a riposare in frigorifero per 30 minuti circa. Intanto preparate la farcitura: in una casseruola amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, quindi stemperate il composto con il latte caldo versandolo a filo. Portate su fuoco moderato e, sempre mescolando, fate bollire per 5 minuti, aggiungete 2 cucchiaiate di liquore e il cioccolato tagliuzzato, e spegnete non appena si sarà sciolto. Fate raffreddare la crema. Tirate la pasta frolla a mm 5 di spessore e rivestite anche i bordi di uno stampo rotondo a cerniera di cm 26 di diametro, ben imburrato. Versate la crema fredda, pareggiate la pasta ai bordi, quindi passate nel forno già a 200 gradi per 20 minuti.

Sformate la torta su un piatto da forno e da tavola. Per la meringa, fate cuocere g 150 di zucchero con 2 cucchiaiate d’acqua , immergendo brevemente il pentolino in acqua fredda per fermare la cottura dello zucchero. Intanto montate in neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporatevi a filo lo zucchero caldo, sempre lavorando con una frusta per ottenere una meringa lucida e soda alla quale incorporerete le mandorle finemente tritate con una cucchiaiata di zucchero. Versate la meringa sulla torta e passatela al grill per 4-5 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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