Come fare: Crostata Di Riso Al Cioccolato - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Crostata Di Riso Al Cioccolato – Ricetta dessert
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Come fare: Crostata Di Riso Al Cioccolato – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Crostata Di Riso Al Cioccolato. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cioccolato.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 6
Ingredienti:
450 G Pasta Frolla
150 G Riso
50 Cl Latte
25 Cl Panna Fresca
70 G Zucchero
3 Uova
100 G Cioccolato Fondente
50 G Scorza D’arancia Candita
Grand Marnier
Per Lo Stampo:
Burro

Preparazione:
Stendete la pasta e foderate una tortiera di 24-26 centimetri di diametro, imburrata. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, copritela con carta da forno, riempitela con fagioli secchi e passate in forno preriscaldato a 190 gradi per circa mezz’ora. A cottura eliminate carta e fagioli. Tagliate a filettini la scorza d’arancia candita e fatela macerare nel liquore.

Diluite il latte con un po’ d’acqua, portatelo a ebollizione e lessatevi il riso. Scolate il riso al dente, aggiungetevi la panna (meno 2-3 cucchiai), lo zucchero e 2 tuorli d’uovo; unite anche il cioccolato ridotto a pezzettini e i canditi scolati dal liquore. Montate a neve ben ferma 2 albumi e incorporateli al composto. Versate il tutto nella pasta e distribuite in superficie 1 tuorlo sbattuto con la rimanente panna. Rimettete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti. Potete guarnire la crostata con stelline di pasta frolla (che avrete ricavato con uno stampino dai ritagli di pasta e avrete cotto a parte), con trucioli di cioccolato e filettini di arancia candita.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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