Come fare: Farinata Di Ceci - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Farinata Di Ceci – Ricetta antipasto
Guide

Come fare: Farinata Di Ceci – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Farinata Di Ceci. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ceci.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Farina Di Ceci
150 Cl Acqua
Olio D’oliva
Sale
Pepe Nero

Preparazione:
Stemperare la farina in 1 litro e 1/2 di abbondante acqua in modo che non si formino grumi e mescolare con una paletta.Il composto deve essere liquido. Aggiungere poco sale ed un bicchiere d’olio.Lasciar riposare. Prendere una teglia di rame stagnato, ungerla con olio e versarvi il composto, sempre mescolando ed utilizzando un colino per non far passare gli eventuali grumi residui. Lo spessore dell’impasto non dovrà superare il mezzo centimetro.

Mettere in forno, che dovrà essere caldissimo e sarà pronto quando avrà formato una crosticina rugosa e dorata. Spolverizzare con pepe nero. Il forno deve essere molto caldo perché la farina di ceci, essendo molto pesante, si indurisce facilmente; in tal modo invece si rapprende subito e rimane leggera.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*