Come fare: Frittedda - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Frittedda – Ricetta contorno
Guide

Come fare: Frittedda – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Frittedda. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
6 Carciofi
500 G Piselli Freschi Sgranati
800 G Fave Verdi Tenere
200 G Cipolla Scalogna
1/2 Bicchiere Aceto Di Vino
Succo Di Limone
100 G Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
E’ questa una sicilianissima pietanza che non ha riscontro altrove. Può darsi, che nel nome, derivi dal latino frigere, giacché è nella grande padella che si forma questo appetitoso contorno, usato sempre più spesso nella Sicilia occidentale (dove nasce) come antipasto, durante la precoce primavera siciliana e dura finché gli ortaggi di cui si compone risultino tenerissimi, essendo ancora delle primizie.

Spuntare i carciofi, tagliarli a quarti e ammollarli in acqua fredda con succo di limone. A parte lessare la cipolla al dente, e poi rosolarla nell’olio, finché diventi cremosa. A questo punto unire i carciofi, dopo averli ben sgocciolati; aggiungere olio ed unire le fave e, per ultimo, i piselli. Condire con sale, pepe e mezzo bicchiere d’aceto, continuando la cottura finché l’aceto non sia quasi del tutto evaporato. Conservare in frigo la frittedda e servirla il giorno dopo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*