Come fare: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce – Ricetta contorno
Guide

Come fare: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Frittelle Di Zucchina Con Salsa Agrodolce. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Zucchine.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4

Note:
Preparazione: 50 minuti.

Ingredienti:
600 G Zucchine
Olio Per Friggere
Per La Pastella:
100 G Farina
2 Uova
15 Cl Latte
Sale
Pepe
Per La Salsa:
1 Cipolla
2 Coste Sedano
1 Peperone Verde Piccolo
100 G Uvetta Sultanina
25 G Burro
1 Cucchiaio Concentrato Di Pomodoro
1 Cucchiaio Maizena
2 Cucchiai Aceto Di Vino
40 Cl Brodo Di Pollo
2 Cucchiai Miele
1/2 Cucchiaino Paprica
1 Pizzico Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparate la pastella: setacciate la farina sopra una terrina, aggiungete le uova e sbattete con una frusta.

Versate a poco a poco il latte e continuate a sbattere finché la miscela diventa liscia e soffice. Salate, pepate, coprite la terrina e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa due ore. Nel frattempo preparate la salsa: pelate la cipolla e tritatela fine. Eliminate i fili del sedano, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Risciacquate il peperone, asciugatelo, eliminate i semi e i filamenti bianchi e tagliatelo a listarelle. Risciacquate l’uva passa. Fate sciogliere il burro in una casseruola e rosolatevi la cipolla, il sedano e il peperone a fuoco moderato per cinque minuti, mescolando. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il miele, la paprica e la noce moscata e mescolate. Bagnate con il brodo, mescolate e aggiungete l’uva passa. Portate a ebollizione, lasciate sobbollire per quindici minuti. Stemperate la maizena nell’aceto, incorporate la miscela alla preparazione mescolando finché la salsa diventa densa e trasparente. Salate, pepate, tenete in caldo.

Scaldate l’olio per friggere a 1800. Nel frattempo lavate le zucchine, asciugatele accuratamente e privatele delle estremità. Tagliatele a fette spesse. Infilzate ogni fetta di zucchina con una forchetta e immergetela nella pastella. Lasciate sgocciolare la pastella in eccedenza e immergete nell’olio. Procedete con piccole quantità e lasciate cuocere finché sono gonfie e dorate. Togliete le frittelle dall’olio con una schiumarola, posatele su carta assorbente e tenetele in caldo fino alla fine dell’operazione. Disponete le frittelle in un piatto di servizio caldo. Mettete la salsa in una salsiera e servite immediatamente. Queste frittelle e la loro salsa possono essere servite con una corona di riso in bianco.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*