Come fare: Gallettine - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Gallettine – Ricetta dessert
Guide

Come fare: Gallettine – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Gallettine. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Uova.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4

Note:
Luogo: Sardegna.

Ingredienti:
1000 G Farina
400 G Zucchero
400 G Strutto Sciolto Tiepido
25 G Ammoniaca Per Dolci
4 Uova
1 Albume D’uovo
2 Limoni (scorza Grattugiata)
1/2 Bicchiere Latte

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l’albume, unendo alla fine l’ammoniaca sciolta in mezzo bicchiere di latte. Far riposare l’impasto per circa 20 minuti, poi stenderlo ad una altezza di 1/2 cm. La forma giusta è quella di un biscotto ovale e lungo ma si possono fare pure altre forme. Montare l’albume a neve e spennellarne un poco sopra ogni biscotto, spolverizzare di zucchero semolato e infornare a 180 gradi finché sono dorati.

Sono dei biscotti che si fanno in Sardegna da tempo immemorabile, e non fatevi impressionare dalla presenza dello strutto, in realtà sono friabili e leggeri.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Kindle Paperwhite 3G
189 €
DeLonghi En80.Cw Inissia Nespresso Crema
49.99 €
Panasonic MJ-L500 Estrattore di succo 150W Nero, Argento spremiagrumi
129.9 €
Huawei P10 Lite 32GB 3GB Ram Blue
215 €