Come fare: Gelato Allo Zabaglione - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Gelato Allo Zabaglione – Ricetta dessert
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Come fare: Gelato Allo Zabaglione – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Gelato Allo Zabaglione. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Vino Porto.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Vino Porto
Persone: 4

Note:
Preparazione: 20 minuti.

Ingredienti:
1 Base Per Gelati Alla Crema (v. Ricetta)
3 Tuorli D’uovo
3 Cucchiai Zucchero
6 Cucchiai Vino Porto (o Vino Madera)

Preparazione:
Preparate la ‘Base per gelati alla crema’ (v. Ricetta). Quando il gelato sarà pronto, mettete i tuorli in una casseruola, unitevi lo zucchero e montateli a spuma con una frusta fino a che saranno quasi bianchi. A questo punto incorporatevi delicatamente il porto (o il madera), mescolando con molta cura. Mettete la casseruola a bagnomaria, avendo cura di mantenere la fiamma sempre piuttosto bassa, in modo che l’acqua raggiunga soltanto un leggero bollore.

Lasciate cuocere lo zabaglione fino a che sarà ben gonfio. Toglietelo quindi dal fuoco e tenetelo momentaneamente in caldo nel bagnomaria. Estraete intanto il gelato dal freezer e ricavatene delle palline che disporrete in coppe individuali da dessert. Versate in ciascuna coppa un quarto del quantitativo dello zabaglione ancora caldo e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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