> > Come fare gli spaghetti alla carrettiera

Come fare gli spaghetti alla carrettiera

carrettiera

Ingredienti: 400 grammi di spaghetti 50 grammi di pancetta fresca60 grammi di salsiccia fresca300 grammi di peperoni70 grammi di cipolla200 grammi dipomodori pelati2 cucchiai di vino bianco secco2 cucchiai di grana grattugiato2 cucchiai di olio extravergine di oliva30 grammi di sale grosso1 pizz...

Ingredienti:

400 grammi di spaghetti 50 grammi di pancetta fresca60 grammi di salsiccia fresca300 grammi di peperoni70 grammi di cipolla200 grammi dipomodori pelati2 cucchiai di vino bianco secco2 cucchiai di grana grattugiato2 cucchiai di olio extravergine di oliva30 grammi di sale grosso1 pizzico di sale finopepe nero quanto basta

In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla. Unite la pancetta e la salsiccia sminuzzata, spruzzate con il vino e fate sfumare e poi aggiungete i listelli di peperone e i pomodori pelati. Salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa a fuoco medio. Versate gli spaghetti cotti al dente e conditeli con il sugo pronto, il grana grattugiato e pepe nero macinato al momento.