Come fare i fagioli vegetariani - Notizie.it
Come fare i fagioli vegetariani
Cucina

Come fare i fagioli vegetariani

Una dieta vegetariana non ha bisogno di essere insipida e noiosa. Al contrario, ci sono molte ricette che sono così deliziose da far venire l’acquolina in bocca.

istruzioni

Quello che vi serve
16 once fagioli
6 tazze di acqua
2 cucchiai olio extravergine di oliva
1 tazza cipolle dolci, tritate
1 spicchio di aglio tritato
4 lattine di salsa di pomodoro
¼ tazza di zucchero di canna
2 cucchiai aceto di sidro di mele
¼ di tazza di melassa
1 cucchiaino senape
¼ cucchiaino pepe nero macinato fresco
2 o 3 foglie di alloro

1. Preriscaldare il forno a 300 gradi. Mettere l’acqua e fagioli in una pentola capiente e portare il composto a ebollizione.

2. Ridurre il fuoco a medio. Continuare la cottura dei fagioli e acqua per un’ora, o finché i fagioli sono teneri, mescolando di tanto in tanto.

3. Scolare l’acqua e mettere i fagioli in una casseruola larga.

Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle e fate cuocere, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sono tenere. Mescolare l’aglio e continuare la cottura fino a quando non diventano dorati.

4. Aggiungere le cipolle e l’aglio nella padella con i fagioli, e poi aggiungete la salsa di pomodoro, zucchero di canna, aceto, melassa, senape, pepe, foglie di cannella, noce moscata e alloro.

5. Coprire la casseruola e cuocere per 4 ore, mescolando spesso. Togliere il coperchio negli ultimi 30 minuti. Aggiungere acqua extra se i fagioli sono troppo secchi.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche