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Come fare il budino alla Toscana

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I budini a base di frutta sono dolci comuni che si possono trovare sulle tavole delle case e dei ristoranti di tutto il mondo. Questa ricetta di budino alla frutta proviene dalla Toscana, Italia, e comprende una buona dose di ricotta, un ingrediente comune nella cucina italiana. Il budino toscano Ã...

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I budini a base di frutta sono dolci comuni che si possono trovare sulle tavole delle case e dei ristoranti di tutto il mondo. Questa ricetta di budino alla frutta proviene dalla Toscana, Italia, e comprende una buona dose di ricotta, un ingrediente comune nella cucina italiana. Il budino toscano è un semplice dessert da consumarsi alla fine di un pasto leggero, soprattutto se servito con un fresco bicchiere di vino bianco secco. Anche se tradizionalmente è servito caldo, questo dolce toscano è delizioso anche freddo.

Difficoltà:
Moderatamente facile

Istruzioni
cose di cui si ha bisogno:

* 1 cucchiaio 1 / 2 di burro non salato
* 15 grammi di mirtilli secchi
* 15 grammi di albicocche secche
* 300 gr. ricotta
* 3 tuorli d’uovo
* 60 gr. di zucchero semolato
* 3 / 4 cucchiaini cannella
* Scorza di 1 arancia grattugiata
* Panna liquida (quando si serve)

* 1
Preriscaldare il forno a 350 gradi ed imburrare quattro stampini.
* 2

Posizionare la frutta secca in una ciotola e coprire con acqua calda. Lasciare in acqua per 10- 15 minuti.
* 3

Sbattere i tuorli d’uovo ed unire la ricotta. Aggiungere lo zucchero semolato, la cannella e la scorza d’arancia, lasciando 2 cucchiai di scorza d’arancia per guarnire.
* 4

Scolate la frutta secca ed unitela al composto di ricotta. Versate il tutto negli stampini.
* 5

Infornare per 15-18 minuti o fino a quando i dolcetti sono sodi al tatto.
* 6

Togliere i budini dagli stampini e serviteli, guarnendo con 1 / 2 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata e la panna liquida a piacere.