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Come fare il caramello dallo zucchero
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Come fare il caramello dallo zucchero

Il caramello viene effettuato quando lo zucchero viene riscaldato fino ad una temperatura che riesce a liquefare e a farlo diventare di colore marrone. Può essere utilizzato come liquido per fare una salsa o uno sciroppo per dolci. Può anche essere indurito per farne un rivestimento per caramelle. Commercialmente la maggior parte del caramello viene fatta con lo sciroppo di mais. A casa invece potete tranquillamente farlo con lo zucchero semolato.

Cosa occorre:

  • una casseruola con coperchio
  • un cucchiaio di legno
  • 1 tazza e 1/2 di zucchero semolato
  • 1/2 tazza d’acqua
  • 1 tazza e 1/4 di panna
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Istruzioni:

  1. Versare lo zucchero semolato e l’acqua in una casseruola. Mettere il coperchio sulla pentola e cuocere a fuoco basso fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Togliere il coperchio e alzare la fiamma per portare il composto a ebollizione.
  3. Far bollire per 5-7 minuti, fino a quando lo zucchero avrà un bel colore marrone dorato.

    Mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

  4. Aggiungere delicatamente la panna e la vaniglia, state indietro per evitare di essere schizzati dal liquido caldo.
  5. Ridurre la fiamma e mescolare ancora per 2 minuti o fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben sciolti. Il caramello è pronto!

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