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Come fare il caramello inglese
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Come fare il caramello inglese

Il caramello inglese è buonissimo, burroso, ricco di noci e perfetto con il cioccolato.

Cosa occorre:

  • una tortiera di circa 20×20 cm
  • burro
  • zucchero
  • acqua
  • sale
  • noci
  • frullatore
  • cioccolato
  • estratto di vaniglia
  • termometro per caramello

Istruzioni:

  1. Imburrare la tortiera e metterla da parte.
  2. Sciogliere 1 tazza di burro poi aggiungerci 1 tazza di zucchero, 3 cucchiai di acqua e 1/4 di cucchiaino di sale. Portare ad ebollizione e far cuocere facendo attenzione che non bruci. Portare il composto a 150 gradi, aiutatevi con il termometro apposito.
  3. Togliere dal fuoco e aggiungere 3/4 di tazza di noci (già tritate in precedenza) e 1 cucchiaio di estratto di vaniglia.
  4. Versate il composto nella tortiera.
  5. Grattugiare 150gr di cioccolato e cospargerlo sulla superficie del caramello ancora caldo in modo che si sciolga con il calore. Aggiungete poi anche un quarto di tazza di arachidi e lasciate che il caramello si indurisca.
  6. Una volta freddo rompete il caramello, non preoccupatevi se non verranno dei quadrati perfetti, l’importante è il gusto.
  7. Mettete i pezzetti di caramello in un contenitore e separateli tra loro con della carta oleata.

    Chiudete ermeticamente.

  8. Otterrete circa 500gr di caramello inglese.

Consigli e avvertenze:

  • Prima di mettere lo zucchero sul fuoco è meglio aver già preparato tutti gli altri ingredienti quindi le noci già tritate e il cioccolato già a scaglie.
  • Una volta che la miscela viene versata nella tortiera si indurirà abbastanza velocemente.

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