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Come fare il cheesecake di Tofu
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Come fare il cheesecake di Tofu

Molti di noi sono alla ricerca di dolci senza prodotti di origine animale, per motivi di salute, per motivi etici o entrambi. Ecco un dolce spettacolare che farà venire l’acquolina ai vostri amici e familiari e che in realtà è più facile da assemblare di un tradizionale cheesecake. Fate una prova e apritevi alla cucina vegetariana. Anche se lo mangerete solo di tanto in tanto, la vostra salute ne guadagnerà.

Cosa ti serve:

  • Tortiera con cerniera da 22 cm + una teglia più grande per contenerla
  • 2 cucchiai di margarina
  • foglio di alluminio
  • 2 tazze di briciole di wafer alla vaniglia
  • 1/3 tazza di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 1/2 tazza di mandorle tostate
  • 1/3 di tazza di margarina fusa
  • 900 grammi di tofu (ben drenato e asciutto)
  • 2/3 di tazza di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1/2 tazza di succo di limone
  • 1 cucchiaio di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di mandorla
  • 1/4 di tazza di amido di mais
  • 1/2 tazza di panna acida di tofu
  • 1/2 tazza di crema di tofu
  • 2 tazze di frutta fresca
  • 1/3 di tazza di zucchero (a piacere)

Istruzioni

Fare la base

1

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

2

Imburrate la teglia con i 2 cucchiai di margarina.

3

Frullate nel robot da cucina le briciole dei biscotti, 1/3 di tazza di zucchero, l’estratto di mandorla, le mandorle tostate e la margarina fusa.

4

Distribuite la miscela in modo uniforme sul fondo e sui lati della teglia.

5

Cuocete in forno per 10 minuti, quindi mettete da parte e lasciate raffreddare.

Come fare il ripieno

6

Mescolate il tofu, 2/3 di tazza di zucchero, il sale, il succo di limone, la scorza di limone, l’estratto di mandorle, l’amido di mais, la panna acida di tofu, la crema di formaggio tofu e il latte di soia nel mixer.

7

Frullate a bassa velocità fino a quando gli ingredienti sono miscelati, quindi aumentate la velocità a media, per 15 secondi.

8

Avvolgete un foglio di alluminio intorno alla parte esterna della teglia in modo che l’acqua non entri dal fondo.

Appoggiate la teglia in una teglia più grande, di circa 32 cm.

9

Versate acqua bollente nella teglia esterna fino a raggiungere a metà i lati del cheesecake.

10

Cuocete in forno per 45 minuti, o fino a quando il centro crepita leggermente se la teglia viene spostata. Il tempo si cottura può variare a seconda dell’umidità del tofu.

11

Rimuovete la tortiera dalla teglia più grande e lasciate raffreddare per un’ora, poi togliete la pellicola d’alluminio e mettete in frigorifero a raffreddare completamente.

12

Mescolate la frutta allo zucchero e fate riposare, mentre il cheesecake si raffredda.

Servire la torta

13

Utilizzate una lama sottile per staccare delicatamente la base della torta dalla teglia, quindi sbloccate la molla e rimuovete il bordo della teglia.

14

Per tagliare le fette usate un coltello affilato bagnato nell’acqua molto calda. Bagnate il coltello e asciugatelo tra ogni taglio.

15

Coprite con la frutta zuccherata e servite.

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