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Come fare il curry in casa
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Come fare il curry in casa

Il curry non è una spezia, come spesso si crede, bensì un miscuglio di spezie che in oriente molti preparano con una ricetta di famiglia.

Noi siamo abituati a compralo già confezionato, in una versione meno piccante e adattata ai gusti occidentali, ma vediamo come fare per realizzarlo direttamente a casa nostra secondo i nostri gusti.

Per cominciare procuratevi 2 cucchiai di semi di coriandolo, 1 cucchiaio di semi di cumino, 1 cucchiaio di semi di finocchio, 1 cucchiaio di semi di senape, 1/2 cucchiaio di pepe nero e fate tostare il tutto in padella, senza fare però bruciare i semi. Dopo 7 minuti lasciate raffreddare quindi mettete i semi tostati in un mortaio (o un macinino da caffè) e sminuzzateli fino a ridurli in polvere. Una volta ridotto tutto a una polvere omogenea, aggiungete circa 1 cucchiaio di curcuma, 1 di zenzero e 1 di peperoncino, tutto già polverizzato.
Mescolate con cura e conservate il tutto in un luogo fresco e asciutto per un paio di mesi in un barattolo di vetro a chiusura ermetica prima di poterlo consumare.

Questa naturalmente non è una ricetta rigorosa, ma potrete aggiustare le dosi delle varie spezie per dare al vostro curry il sapore che più preferite.

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