> > Come fare il gelato in casa in modo semplice

Come fare il gelato in casa in modo semplice

article new ehow images a05 86 to make cream home easy way 800x800

Il gelato è il dolce preferito dell’estate per le persone di tutte le età. Alcune ricette comprendono ingredienti esotici e metodi difficili di preparazione, ma potete fare un gelato delizioso con degli ingredienti di base e degli utensili semplici. Il sale è l’ingrediente chiave per riuscire...

Il gelato è il dolce preferito dell’estate per le persone di tutte le età. Alcune ricette comprendono ingredienti esotici e metodi difficili di preparazione, ma potete fare un gelato delizioso con degli ingredienti di base e degli utensili semplici. Il sale è l’ingrediente chiave per riuscire con successo a fare il gelato in casa. Esso abbassa il punto di fusione del ghiaccio, permettendo al latte, alla panna e agli altri ingredienti di congelare e solidificarsi più in fretta che se fossero esposti solo al ghiaccio.

Istruzioni

1 Lavate un barattolo da 500 ml e mettetevi 500 ml di latte al 50% di panna, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e 1/3 di tazza e due cucchiai di zucchero. Mescolate bene.

2 Mettete il coperchio sul barattolo e avvolgetelo con del nastro da idraulico.

3 Mettete il barattolo in uno più grande. Alternate strati di ghiaccio e di sale attorno al barattolo più piccolo, riempiendolo il più possibile.

4 Chiudete anche il barattolo più grande con il coperchio avvolgendolo con il nastro da idraulico.

5 Scuotete i barattoli per circa 10 minuti. Aprite il coperchio più esterno, rimuovete il barattolo più piccolo e controllate la consistenza del gelato. Se non è pronto, rimettete il barattolo in quello più grande, aggiungete del ghiaccio e del sale e scuotete per altri 10 minuti o fino a che il gelato si addensa.