Il latte di soia è un’alternativa gustosa e sana al latte di mucca. Il latte di soia può essere usato come quello di mucca come bevanda, nei frullati o con i cereali.
Istruzioni
Preparare i semi di soia
1 Lavate ½ tazza di semi di soia sotto l’acqua corrente, rimuovendo le impurità o i semi danneggiati.
2 Immergete i semi di soia per una notte in un contenitore, con acqua a sufficienza per coprirli.
3 Sciacquate e scolate i semi di soia in un colino.
Fare il latte di soia
1 Frullate i semi di soia in un frullatore con acqua a sufficienza per coprirli, fino a ridurli in liquido.
2 Ponete il liquido in una pentola e aggiungete un quarto di acqua.
3 Fate bollire il liquido mescolando costantemente.
4 Abbassate il fuoco e fate bollire lentamente per 15-20 minuti, continuando a mescolare.
5 Filtrate il liquido con un telo di lino, conservando il liquido in una scodella. Potrete scartare i semi di soia tritati.
6 Il latte di soia dovrebbe essere conservato nel frigorifero.