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Come fare il latticello dal latte

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Il latticello non contiene burro, è il liquido leggermente acido lasciati dal processo di produzione del burro. La maggior parte della produzione di latticello contiene pezzi di grasso del latte (o della ricotta) ed è leggermente più spesso ma non così pesante come può esserlo una crema.

Il processo di trasformazione del latticello è simile a quello dello yogurt. Il lactobaccillus viene aggiunto al latte intero, lasciato fermentare per 12-14 ore a bassa temperatura. Al prodotto finale può essere aggiunto del sale o deli fiocchi di burro per insaporirlo o dargli maggiore consistenza. Ma in questo articolo vi mostriamo come sia possibile fare il latticello in casa.

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Difficoltà: Facile

Occorrente:

1 tazza di latte intero
1 cucchiaio di aceto bianco o succo di limone

1- Versate il latte in una tazza grande
2- Aggiungere 1 cucchiaio di aceto bianco o succo di limone
3- Lasciate riposare il composto per cinque minuti
4- Utilizzare nella ricetta a tua scelta.

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