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Come fare il risotto allo zafferano?
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Come fare il risotto allo zafferano?

Ingredienti:

300 grammi di riso vialone

80 gr di burro

80 gr di grana padano grattugiato

40 gr di midollo di bue

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo ottenuto con carni di pollo, manzo e vitello (almeno 1 litro)

1 cipolla medio/piccola

circa 15 pistilli o 1 bustina di zafferano

Affettate la cipolla e mettetela in una casseruola con metà del burro ed il midollo di bue ben sminuzzato. Lasciate rosolare lentamente a fuoco basso senza far imbiondire troppo la cipolla. Mettete in una tazza i pistilli (o la bustina) di zafferano e aggiungete del brodo bollente e lasciate da parte. Aggiungete il riso, lasciate tostare qualche minuto mescolandolo con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il vino e lfate sfumare. Unite quindi un mestolo di brodo bollente e mano a mano che asciuga, unite altro brodo e mescolate spesso. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, aggiungete lo zafferano e controllate se va aggiunto sale.

Mescolate bene e a fine cottura mantecate con il burro rimasto e una spolverata di grana.

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