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Come fare la pasta sfoglia

pasta sfoglia

Ingredienti: 500 gr farina di manitoba 500 gr burro 170-220 ml di acqua fredda 1 albume d'uovo 1 pizzico di sale 1 pizzico di zucchero Impastate 325 gr di farina con l'acqua, il sale e lo zucchero a far riposare in frigo per 10-15 minuti. Preparate il panetto di burro che servirà per la s...

Ingredienti:

500 gr farina di manitoba
500 gr burro
170-220 ml di acqua fredda
1 albume d’uovo
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero

Impastate 325 gr di farina con l’acqua, il sale e lo zucchero a far riposare in frigo per 10-15 minuti. Preparate il panetto di burro che servirà per la sfogliatura mettendo i restanti 175 gr di farina a fontana, il burro ammorbidito e l’albume. Lavorate molto velocemente l’impasto in modo da non far sciogliere il burro tra le mani e da ottenere un panetto compatto. Riprendete il primo impasto e stendetelo, lasciandolo più alto al centro perché ci andrà messo sopra il panetto di burro e quindi racchiudete il panetto di burro con i lembi della pasta. Iniziate ora con la prima stesura: partendo dal centro, battete con il mattarello in piano e spostatevi via via verso il bordo esterno. Dovete compiere queste operazioni per almeno tre volte fino ad ottenere una pasta morbida che andrà fatta riposare in frigo fino all’utilizzo.