L’aceto con petali di rosa è molto versatile e potete usarlo per fare una vinagrette, spruzzarlo sulla frutta fresca o usarlo per fare il bagno o come tonico facciale.
Occorrente
1 tazza di petali freschi di rosa
4 spicchi di aglio
3 tazze di aceto di vino bianco
Istruzioni
1 Lavate una tazza di petali freschi di rosa delicatamente con acqua fredda.
2 Tagliate i petali dai fiori e sfregateli delicatamente con un cucchiaio di legno affinché rilascino il loro aroma.
3 Ponete i petali di rosa in una barattolo da 250 ml sterilizzato e aggiungete 4 spicchi di aglio.
4 Ponete 3 tazze di aceto di vino bianco in una pentola e fate scaldare fino a che è caldo, ma senza farlo bollire.
5 Versate l’aceto caldo sui petali di rosa nel barattolo e schiacciate con un cucchiaio di legno.
6 Chiudete con il coperchio e ponete il barattolo in un luogo asciutto e fresco per 10 giorni, scuotendolo di tanto in tanto.
7 Filtrate l’aceto per rimuovere i petali di rosa e l’aglio e mettetelo in barattoli o bottiglie sterilizzate. Chiudete con il coperchio.