Come fare: Lasagne Al Pesto (3) - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Lasagne Al Pesto (3) – Ricetta primo
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Come fare: Lasagne Al Pesto (3) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Lasagne Al Pesto (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Basilico.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Basilico
Persone: 4

Note:
Calorie: 535.

Ingredienti:
400 G Farina
2 Uova
200 G Fagiolini Verdi Fini
2 Patate
Sale
Per Il Pesto:
1 Mazzo Basilico Ligure
2 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Formaggio Pecorino
2 Cucchiai Formaggio Parmigiano
1 Cucchiaio Pinoli
15 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
Sale Grosso
Per La Besciamella:
50 G Burro
40 G Farina
50 Cl Latte
Noce Moscata
Sale
Pepe

Preparazione:
Occorrono un mortaio di marmo con pestello di legno, 2 casseruole e una pirofila. Preparare le lasagne. Impastate la farina con un pizzico di sale, le uova e poca acqua, quanto basta per ottenere una pasta morbida ma sostenuta; lasciatela riposare, coperta, per una decina di minuti, stendetela allo spessore di 2 mm e tagliatela a grossi rettangoli.

Preparare il pesto. Mettete nel mortaio le foglie di basilico con un pizzico di sale grosso e gli spicchi di aglio sbucciati e incominciate a schiacciare con il pestello; unite i pinoli e i formaggi e continuate a schiacciare con movimento rotatorio. Diluire con l’olio lavorate di pestello per qualche minuto, staccando ogni tanto con una spatola la pasta rimasta aderente alle pareti del mortaio, poi versate l’olio a filo, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema densa. Cuocere la besciamella fate fondere il burro in una casseruolina, incorporatevi la farina, facendola scendere da un setaccino, e mescolate bene; condite con sale, pepe e noce moscata, versate a filo il latte caldo e continuate a cuocere, sempre mescolando, per una decina di minuti. Lessare pasta e verdure affettate le patate e spuntate i fagiolini; cuocete le verdure per una decina di minuti in acqua bollente salata e scolatele.

Integrate, se necessario, l’acqua di cottura, unite un cucchiaio di olio, lessatevi le lasagne e fatele asciugare su un telo. Riempire la pirofila. Stendete in una pirofila un po’ di pesto, fate uno strato di pasta, distribuitevi le verdure, condite con pesto e besciamella. Proseguite alternando pasta, verdure e condimenti, poi passate in forno già caldo a 180 gradi per 15-20 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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