Come fare: Lattughe Brasate Alla Pancetta - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Lattughe Brasate Alla Pancetta – Ricetta contorno
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Come fare: Lattughe Brasate Alla Pancetta – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Lattughe Brasate Alla Pancetta. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Insalate Lattughe.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Insalate Lattughe
Persone: 4
Ingredienti:
4 Insalate Lattughe
200 G Pancetta Affumicata
8 Cipolline Bianche
3 Carote Piccole
20 G Burro
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Ciuffetto Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate bollire una grande pentola di acqua salata. Togliete le prime foglie delle lattughe, lavatele senza separare le foglie, tagliatele in due. Immergetele nell’acqua bollente e lasciatele cuocere per cinque minuti. Sgocciolatele in un colapasta. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a dadini. Pelate le carote, lavatele e tagliatele a rondelle fini. Scaldate l’olio, poi il burro, a fuoco moderato.

Aggiungete la pancetta, la carota e le cipolle. Lasciate cuocere cinque minuti, mescolando spesso. Strizzate delicatamente le lattughe tra le mani per estrarre tutta l’acqua. Disponete le lattughe in un solo strato ben stretto sopra il contenuto della casseruola. Salate leggermente, pepate e aggiungete il ciuffetto di prezzemolo. Coprite e lasciate cuocere per quindici minuti a fuoco dolce. Girate le lattughe, aggiungete uno o due cucchiai di acqua bollente se tendono ad attaccare, coprite di nuovo e lasciate cuocere ancora quindici minuti a fuoco dolce. Servite molto caldo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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