Come fare: Minestra Di Pasta E Patate (4) - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Minestra Di Pasta E Patate (4) – Ricetta primo
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Come fare: Minestra Di Pasta E Patate (4) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Minestra Di Pasta E Patate (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate A Pasta Bianca.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Patate A Pasta Bianca
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Patate A Pasta Bianca
6 Pomodorini Da Salsa Molto Maturi
60 G Prosciutto Crudo (oppure Di Pancetta) (fette Da 60 G)
250 G Pasta Tipo Pennette
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cipolla
1 Sedano
1 Carota
Pomodorini
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Mondate cipolla, sedano e carota e tritateli. Tagliate il prosciutto a dadini. Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti piccoli e regolari e sciacquatele. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi rosolare dolcemente il trito preparato insieme ai dadini di prosciutto.

Quando le verdure cominciano a prendere colore, bagnate con il vino e lasciatelo sfumare. Mettete quindi nella casseruola le patate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolandole continuamente. Copritele con circa 150 cl di acqua calda, salate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per circa 30 minuti con il coperchio. Quando le patate saranno tenere, unitevi i pomodorini mondati dai semi e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato e la pasta, mescolate e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Fuori dal fuoco completate la minestra con una macinata di pepe e servitela ben calda con il formaggio grattugiato. Tipico piatto povero della cucina del centro-sud, la minestra di pasta e patate è tuttavia una preparazione saporitissima ed ha il grande pregio, rispetto alle altre zuppe tradizionali, di una cottura relativamente rapida. La versione pugliese non prevede l’aggiunta di prosciutto o pancetta ma quella di un cuore di sedano, tagliato a tocchetti e buttato in pentola insieme alle patate.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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