Come fare: Pasta E Fagioli (10) - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Pasta E Fagioli (10) – Ricetta primo
Guide

Come fare: Pasta E Fagioli (10) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Pasta E Fagioli (10). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fagioli Borlotti.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Fagioli Borlotti
Persone: 4

Note:
Luogo: Veneto.

Ingredienti:
500 G Fagioli Borlotti Freschi Sgusciati
Acqua
Per Il Condimento:
100 G Pancetta Salata (o Lardo Salato)
50 G Olio D’oliva Extra-vergine E Burro
150 G Riso Da Minestra
Sale
Pepe
Brodo Vegetale (o Brodo Di Carne Leggero)

Preparazione:
Si fanno sobbollire i fagioli in abbondante acqua leggermente salata. Ottimi sono i fagioli secchi fatti debitamente rinvenire in acqua fredda per almeno 12 ore. Per ottenere il massimo dei risultati in digeribilità e gusto, i fagioli, dopo una prima breve scottatura di dieci minuti, andrebbero rapidamente trasferiti in altra pentola con acqua altrettanto calda, a continuare la cottura, con l’aggiunta di un paio di patate sbucciate e tagliate a tocchi.

In un altro tegame si prepara il soffritto in olio e burro rosolando, dapprima, un battuto di poca pancetta, e quindi il trito di cipolla (eventualmente, a piacere, per variare talvolta i gusti, anche sedano, aglio, rosmarino e prezzemolo pestati finissimi). Quando le verdure sono cotte, si passano le patate e parte dei fagioli al passaverdura (meglio sarebbe schiacciarli e togliere le bucce dei fagioli) e si rimettono nel loro brodo, aggiungendo il soffritto di erbe aromatiche già preparato. Si sala, si impepa e si lascia sobbollire ancora la minestra per poi aggiungere il riso.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*