Come fare: Piadina - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Piadina – Ricetta antipasto
Guide

Come fare: Piadina – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Piadina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Strutto.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Strutto
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Farina
200 G Strutto
Sale
1 Pizzico Bicarbonato Di Sodio

Preparazione:
Impastare g. 500 di farina con g. 200 di strutto, sale quanto basta, un pizzico di bicarbonato di sodio e l’acqua necessaria per ottenere un impasto solido. Dividere l’impasto in pezzi grandi come un pugno. Con il matterello ricavare cerchi di 15 cm. di diametro e di 1/2 cm. di spessore. La piadina si cuoce sul «testo» (piastra di ferro arroventata). Bisogna girarla spesso e punzecchiare la superficie con le punte di una forchetta, per evitare che si formino bolle d’aria.

Si mangia ben calda, farcita di prosciutto, formaggio, erbe cotte, insalata, eccetera.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*