Come fare: Piconcini Marchigiani - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Piconcini Marchigiani – Ricetta antipasto
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Come fare: Piconcini Marchigiani – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Piconcini Marchigiani. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio
Persone: 8

Note:
Luogo: Marche.

Ingredienti:
Per La Pasta:
300 G Farina
100 G Burro
1 Uovo
Latte
Sale.
Per Il Ripieno:
150 G Formaggio Grattugiato
2 Uova
Sale

Preparazione:
Disponete la farina a fontana al centro sgusciatevi l’uovo aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti due o tre cucchiai di latte un pizzico di sale. Impastate e se occorresse aggiungete un po’ di latte. Fate riposare in frigo 20 minuti. Poi stendete la pasta a sfoglia abbastanza sottile e ricavatene con il bordo di un bicchiere tanti dischetti del diametro di cinque centimetri.

In una fondina sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate. Se l’impasto fosse troppo fluido aggiungete altro formaggio. Disponete un cucchiaino di ripieno su ogni dischetto, ripiegate premete i bordi e con un colpetto di forbici pizzicate al centro i piconcini. Spennellateli con un po’ di latte adagiateli in una teglia foderata con carta da forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Serviteli tiepidi con gli aperitiv

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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