Come fare: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate – Ricetta antipasto
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Come fare: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Pitta Ripiena Con Pomodori E Alici Salate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.

Ingredienti:
500 G Pasta Da Pane
100 G Sugna
Sale
Pepe
Per Il Ripieno:
600 G Pomodori Pelati
150 G Tonno Sott’olio
50 G Acciughe Salate
100 G Olive Nere
1 Cucchiaio Capperi
5 Cl Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Incorporate la sugna nella pasta, mettete il sale, il pepe e lavorate un poco. Dividetela in due parti disuguali, stendete la più grande e foderate con essa una teglia unta. In una padella con qualche cucchiaiata d’olio cuocete a fuoco vivace i pomodori privi dei semi e dell’acqua di vegetazione, condite con poco sale e, quando saranno cotti, ma non sfatti, toglieteli dalla padella e lasciateli raffreddare.

Sminuzzate il tonno, spinate le acciughe salate, lavatele e tagliatele in pezzetti, snocciolate le olive e dividetele a metà. Unite il tutto al pomodoro già cotto, aggiungendo i capperi che avrete dissalato. Mescolate e riempite con questo miscuglio la teglia. Stendete la rimanente pasta e coprite con questa la ‘pitta’, pigiando i bordi affinché si attacchino e chiudano bene il ripieno. Ungete la superficie con un po’ di sugna e mettete in forno per 30-40 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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