Come fare: Polenta Concia (4) - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Polenta Concia (4) – Ricetta primo
Cucina

Come fare: Polenta Concia (4) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Polenta Concia (4). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4

Note:
Luogo: Trentino Alto-Adige.

Ingredienti:
2000 G Patate Della Val Di Gresta
100 G Burro
100 G Farina Bianca (o Farina Gialla)
1 Cipolla
Acqua
Latte
Sale

Preparazione:
Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con il schiacciapatate. Nel paiolo della polenta si versa il burro e quando sciolto, la farina mescolando affinché non si facciano grumi, quindi la cipolla tritata finissima; si fa rosolare il tutto e infine si aggiungono un po’ di acqua e latte e le patate. A questo punto aggiungere un po’ di sale e mescolare in continuazione per circa 20–30 minuti.

La polenta è pronta quando la crosticina che si forma sul paiolo si fa bruciacchiata, staccandosi. Servire in tavola, fumante, sul caratteristico tabièl di legno, ossia un tagliere a forma circolare.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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