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Come fare: Ratafià Di Mele Cotogne – Ricetta bevande

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Ecco la ricetta del giorno: Ratafià Di Mele Cotogne. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mele Cotogne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Bevande
Ingrediente principale: Mele Cotogne
Persone: 4
Ingredienti:
Alcune Mele Cotogne Mature
80 Cl Alcool Neutro A 96 Gradi
Molta Acqua
6 Mandorle Amare
Cannella
6 Chiodi Di Garofano
2 G Coriandolo Schiacciato
300 G Zucchero

Preparazione:
Un tempo questo elisir si preparava durante la vendemmia, molto in voga tra le dame del XVIII e XIX secolo, infuso dolce e fruttato con una gradazione che non supera i 30 gradi.

Pelate e grattugiate la polpa di alcune mele cotogne ben mature, ponete la polpa in una terrina, lasciatela per sei giorni, trascorsi i quali metterete la polpa in un sacchetto di tela e spremerete tutto il succo, mettete il succo in un vaso a chiusura ermetica, aggiungete l’alcool neutro a 96 gradi allungato con molta acqua per ogni litro di succo, le mandorle schiacciate, la cannella, i chiodi di garofano, il coriandolo schiacciati, lo zucchero.

Mescolate il tutto, chiudete il vaso e lasciate riposare per sei mesi. Filtratelo e conservatelo in bottiglia.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

La redazione è composta da giornalisti di strada, fotografi, videomaker, persone che vivono le proprie città e che credono nella forza dell'informazione dal basso, libera e indipendente. Fare informazione, per noi, non è solo un lavoro ma è amore per la verità.


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