Come fare: Risotto D'orzo Con Carciofi - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Risotto D’orzo Con Carciofi – Ricetta primo
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Come fare: Risotto D’orzo Con Carciofi – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Risotto D’orzo Con Carciofi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 6
Ingredienti:
400 G Orzo Perlato
1 Foglia Alloro
1 Spicchio Aglio
1 Scalogno
50 G Olio D’oliva
4 Carciofi
5 Cl Brodo Vegetale
50 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
1 Cucchiaio Erbe Tritate (prezzemolo, Basilico, Maggiorana)
3 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
1 Macinata Pepe (facoltativo)

Preparazione:
Per il risotto: in una pentola con acqua bollente salata cuocere, per 25 minuti, l’orzo insieme all’alloro e all’aglio. Nel frattempo pulire i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la barba interna e poi tagliarli a fettine sottili.

Rosolare lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungere i carciofi e far soffriggere per 4-5 minuti. Scolare bene l’orzo e aggiungerlo nella casseruola con i carciofi. Bagnare con il brodo e cuocere fino al completo assorbimento. Mantecare con il parmigiano, le erbe tritate e l’olio. Per servire: versare l’orzo nelle singole fondine e completare con un filo d’olio crudo e, se lo gradite, con una macinata di pepe.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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