Come fare: Sformato Di Stracchino - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Sformato Di Stracchino – Ricetta antipasto
Guide

Come fare: Sformato Di Stracchino – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Sformato Di Stracchino. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Stracchino.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Stracchino
Persone: 4
Ingredienti:
1 Pacco Pancarré
350 G Prosciutto Cotto
15 Sottilette Di Formaggio
2 Uova
350 G Formaggio Stracchino
10 Zucchine
Olio D’oliva
Prezzemolo Tritato
2 Spicchi Aglio Tritato
Sale

Preparazione:
Prendete una teglia rettangolare o rotonda alta minimo 7,8 cm ed imburratela (meglio una pirofila da forno). Bagnate in una fondina piena di latte, le fette di pancarré e disponetele sul fondo della teglia fino a ricoprirlo per intero; disponete un primo strato di prosciutto sopra il pancarré e sopra ancora uno strato di sottilette. Sopra le sottilette disponete un secondo strato di pancarré sempre precedentemente imbevuto nel latte.

Disponete un altro strato di prosciutto e sopra di esso le zucchine che devono essere prima trifolate: per far questo tagliatele a rondelle e gettatele in una padella nella quale versato un po’ di olio (non tanto); fate cuocere le zucchine a fuoco medio fino a disfarle, e solo alla fine gettate su di esse un trito misto di prezzemolo e due spicchi di aglio; spegnete quindi immediatamente il fuoco e lasciatele riposare in modo che prendano un po’ di sapore, mescolandole di tanto in tanto; ricordatevi di salarle (meglio verso la fine di modo che non facciano troppa acqua). Tagliate a fette lo stracchino (abbastanza spesse) e disponetele in modo da ricoprire abbastanza tutto lo strato di zucchine (ricordate che poi si dovranno sciogliere in forno). Sbattete due uova in una fondina e spargetele omogeneamente sopra tutto il piatto. Immettete la pirofila in un forno già precedentemente portato a temperatura media e fate cuocere per 20-30 minuti.

Accendete il grill del forno e fate dorare lo stracchino. Servite non troppo caldo.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*