Come fare: Soufflé Al Fondente - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Soufflé Al Fondente – Ricetta dessert
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Come fare: Soufflé Al Fondente – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Soufflé Al Fondente. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cioccolato.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 4
Ingredienti:
100 G Cioccolato Fondente
50 G Zucchero
30 G Farina
25 G Burro
1/2 Bicchiere Latte
3 Tuorli D’uovo
4 Albumi D’uovo
1 Pizzico Sale
Per Lo Stampo:
1 Noce Burro

Preparazione:
Fate fondere 10 g di burro in una casseruola e unitevi 30 g di farina mescolando in continuazione. In un’altra casseruola lasciate sciogliere il cioccolato fondente precedentemente spezzettato nel latte e unitelo alla farina. Aggiungete allora lo zucchero e mescolate sino al primo bollore. Lasciate intiepidire per circa 15 minuti, quindi incorporate i tuorli, leggermente sbattuti, uno per volta.

Mescolate in modo che vengano completamente assorbiti, quindi montate a neve ben ferma gli albumi dopo averli insaporiti con un pizzico di sale e uniteli alla crema. A questo punto è importante lavorare energicamente il composto per evitare che si afflosci prima ancora della cottura. Mescolatelo dunque per 2-3 minuti, poi versatelo in un apposito stampo per soufflé precedentemente imburrato, riempiendone i 2/3 e lasciate cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per circa 30 minuti portando gradatamente la temperatura a 180 gradi. Due minuti prima di ritirare il soufflé dal forno cospargetene la superficie con cioccolato grattugiato. Servite in tavola il soufflé appena sfornato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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