Come fare: Torta Al Cioccolato (2) - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Torta Al Cioccolato (2) – Ricetta dessert
Guide

Come fare: Torta Al Cioccolato (2) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Al Cioccolato (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Cioccolato.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Cioccolato
Persone: 8
Ingredienti:
170 G Burro A Temperatura Ambiente
150 G Zucchero
310 G Cioccolato Fondente
6 Uova
225 G Farina Setacciata
1 Vasetto Gelatina Di Albicocche
2 Cucchiai Latte
Alcuni Cucchiai Zucchero A Velo
1 Bicchierino Rum

Preparazione:
Sciogliete sul fuoco il cioccolato (170 g) insieme a due cucchiai di latte mescolando con un cucchiaio. Montate a neve fermissima i 6 albumi. In una terrina sbattete a spuma il burro con lo zucchero, poi unitevi poco alla volta il cioccolato sciolto e tiepido, e i tuorli d’uova uno alla volta.

Mescolatevi molto delicatamente la farina (meglio usare uno spargifarina o un setaccio) e gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera (larga circa 24 cm) imburrata e infarinata. Far cuocere in formo già caldo (200 gradi) per circa 30 minuti. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare. Tagliare la torta in due dischi (si può usare un filo resistente, che secondo me viene meglio che col coltello). Spennellare l’interno del disco di sotto con il rum, poi spalmarci sopra la gelatina di albicocche, poi ancora un po’ di rum. Chiudere con l’altro disco. Preparate la glassa facendo sciogliere la cioccolata (140 g) grattugiata a bagnomaria con lo zucchero a velo e con tanta acqua calda quanta ne servirà per ottenere una pasta densa ma colante e liscia. Ricoprite la torta con la glassa. Occorrono circa 3 ore (raffreddamenti compresi) e molta pazienza.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*