Come fare: Torta Di Castagne (10) - Ricetta dessert - Notizie.it
Come fare: Torta Di Castagne (10) – Ricetta dessert
Guide

Come fare: Torta Di Castagne (10) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Torta Di Castagne (10). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Castagne.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Castagne
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Castagne
250 G Panna Montata
250 G Burro
150 G Farina
150 G Zucchero
10 Uova
1 Presa Sale
Per La Tortiera:
15 G Burro
Farina

Preparazione:
Fate cuocere le castagne in una pentola piena d’acqua per circa 1 ora, poi scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio. Spaccate le uova, separando i tuorli dagli albumi, e montate questi albumi a neve ben soda. Mettete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi amalgamatevi la presa di sale, le castagne, i tuorli, la farina, e mescolando delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve.

Imburrate una tortiera e cospargetela di farina; versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 1 ora. A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela sopra un piatto da portata; ricavatene due dischi inferiori, sovrapponetevi il secondo disco, ricomponendo la torta, e , mediante una tasca da pasticciere, decoratene la superficie con la panna rimasta.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*