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Come fare una julienne di finocchio

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“Julienne” è un termine che indica un modo specifico di tagliare la verdura, molto usato nella cucina francese. Tagliare le verdure alla julienne significa ridurle in strisce sottili, dalla forma di fiammifero. Sebbene sia piuttosto facile tagliare le verdure alla julienne, alcune verdure di fo...

“Julienne” è un termine che indica un modo specifico di tagliare la verdura, molto usato nella cucina francese. Tagliare le verdure alla julienne significa ridurle in strisce sottili, dalla forma di fiammifero. Sebbene sia piuttosto facile tagliare le verdure alla julienne, alcune verdure di forma rotonda, come i finocchi, sono un po’ problematiche. Se la verdura in questione è tagliata in sezioni più maneggevoli, la cosa diventa più facile.

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Istruzioni

1 Tagliate le foglie e i gambi del finocchio e togliete lo strato più esterno.

2 Tagliate il finocchio a metà ed estraete la parte centrale.

3 Adagiate metà del finocchio su di un tagliere e tagliere in modo da ottenere delle parti spesse 5 mm.

4 Impilate le parti una sull’altra e tagliatele di 5 mm alla volata in modo da ottenere dei pezzi di finocchio dalla forma di fiammifero.

5 Ripetete con l’altra metà del finocchio.