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Come fare una mousse al cioccolato vegana

Come fare una mousse al cioccolato e avocado vegana

Sapete che potete fare una mousse al cioccolato cremosa e morbida usando l'avocado e altri ingredienti totalmente vegetali? Proprio così. Quelli di voi che vorrebbero gustarsi una mousse al cioccolato senza latticini né uova, possono smettere di cercare. Sembra pazzesco ma questo dessert non solo...

Sapete che potete fare una mousse al cioccolato cremosa e morbida usando l’avocado e altri ingredienti totalmente vegetali? Proprio così.

Quelli di voi che vorrebbero gustarsi una mousse al cioccolato senza latticini né uova, possono smettere di cercare. Sembra pazzesco ma questo dessert non solo ha l’aspetto di una mousse al cioccolato, ma anche il sapore. L’avocado conferisce al dolce l’aspetto cremoso e trasforma una tazza di bontà cioccolatosa in un delizioso dolce vegano che è molto meglio per la vostra salute rispetto al dolce tradizionale.

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Avete bisogno di

  • Polpa di 2 avocado maturi
  • 100 gr di cioccolato vegano fuso con il 70% di cacao
  • 3 cucchiai e mezzo di polvere di cacao
  • 1/4 di tazza di miele, di più se preferite
  • 1 cucchiaino e mezzo di estratto di vaniglia
  • 1/4 di cucchiaino di cannella
  • 3 cucchiai di latte di mandorla o un altro latte a scelta di origine vegetale
  • 1/8 di cucchiaino di sale fine
  • Panna montata al latte di cocco o un’altro tipo di crema di origine vegetale, per guarnire a piacere
  • graniglia di cioccolato, per guarnire

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Fase 1

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e lavorare fino ad ottenere un composto liscio.

Fase 2

Assaggiate la mousse e aggiungete il miele se vi sembra non sia sufficiente. Lavorare ancora per qualche secondo fino ad ottenere una consistenza omogenea, poi dividere la mousse in 3-4 coppette basse. Mettere la mousse nel frigorifero per circa 45 minuti prima di servire.

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Consiglio

Se volete una mousse più cremosa, basta aggiungere del latte di mandorla.

Fase 3

Prima di servire, guarnire ogni tazza con una cucchiaiata di panna montata al cocco e una spolverata di graniglia di cacao.

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