Come fare: Uova Affogate Ai Carciofi - Ricetta contorno - Notizie.it
Come fare: Uova Affogate Ai Carciofi – Ricetta contorno
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Come fare: Uova Affogate Ai Carciofi – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Uova Affogate Ai Carciofi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
4 Cuori Carciofi
4 Uova
200 G Pancetta Affumicata
1 Filo Olio D’oliva
Sale
Pepe
Per La Salsa:
40 G Burro
1 Cucchiaino Senape
1 Cucchiaino Farina
25 Cl Acqua
2 Cucchiai Aceto Di Vino
Sale
Pepe

Preparazione:
In un pentolino fate fondere il burro, aggiungete un cucchiaino di senape e uno di farina, mescolate e lasciate soffriggere un po’ il composto. Bagnatelo alternando un po’ d’acqua e un po’ d’aceto, regolate sale e pepe. Cuocete per 5 minuti mescolando. Sbollentate i cuori dei carciofi, tagliateli in senso orizzontale, ricavatene otto dischi e disponeteli a corona sul piatto da portata.

Tagliate la pancetta a pezzetti e fatela rosolare con un filo d’olio. Sgocciolateli e distribuiteli al centro della corona di carciofi. Cuocete le uova sgusciandole in acqua salata e aceto a leggero bollore. Ritiratele dopo 3-4 minuti con la paletta forata, adagiatele sullo strato di pancetta, cospargetele con la salsa.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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