Come fare: Zuppa Di Fave Con Gamberetti - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Zuppa Di Fave Con Gamberetti – Ricetta primo
Cucina

Come fare: Zuppa Di Fave Con Gamberetti – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Zuppa Di Fave Con Gamberetti. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fave.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Fave
Persone: 6
Ingredienti:
80 G Burro
2 Cipolle
1 Spicchio Aglio
4 Cipolline
1300 G Fave Fresche Sgusciate
160 Cl Brodo Di Pollo
Sale
Pepe
1/2 Arancia (scorza)
4 Cucchiai Santoreggia Tritata
250 G Panna
225 G Gamberetti
3 Cucchiai Prezzemolo Tritato

Preparazione:
Mondate le cipolle, tagliatele ad anelli sottili e fatele soffriggere in una casseruola capace con 50 g di burro e uno spicchio d’aglio tritato, a calore moderato per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Unite le fave, mescolate con cura e lasciate insaporire tutt’assieme a calore dolcissimo per altri 3-4 minuti, dopodichè versate nella casseruola il brodo di pollo e aggiungete la scorza d’arancia tagliata a listerelle e due cucchiai di santoreggia tritata.

Condite con sale e pepe, portate ad ebollizione e fate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto per 20 minuti. A questo punto eliminate la scorza d’arancia e passate la zuppa al setaccio, oppure frullatela. Rimettete la purea ottenuta nella casseruola, unite il resto della santoreggia e la panna, regolate di sale e di pepe e portate a bollore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, quindi lasciate cuocere per 5-6 minuti. Fate rosolare le cipolline, tagliate ad anelli sottilissimi, in un padellino col resto del burro, a calore moderato per 4 minuti, poi unite i gamberetti sgusciati e lasciateli soffriggere per un paio di minuti. Distribuite il prezzemolo tritato su un foglio di carta oleata e passatevi i gamberetti in modo che ne restino completamente ricoperti. Trasferite la preparazione in una zuppiera calda, cospargetela con il soffritto, guarnitela con i gamberetti e servite.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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