> > Come intagliare una saponetta

Come intagliare una saponetta

default featured image 3 1200x900

Fare il sapone - colorato, marmorizzato, con proprietà rilassante ecc - è un lavoro affascinante. Ma se non avete il tempo di farlo in casa, provate questo.       Difficoltà: Facile Materiale occorrente: Barra di sapone Coltello da cucina o altro materiale per intagliare P...

SOAP 150x150Fare il sapone – colorato, marmorizzato, con proprietà rilassante ecc – è un lavoro affascinante. Ma se non avete il tempo di farlo in casa, provate questo.

Difficoltà: Facile

Materiale occorrente:

Barra di sapone
Coltello da cucina o altro materiale per intagliare
Pelapatate

Istruzioni:

1. Compra del sapone. Prendi qualche saponetta carina per avere un buon risultato finale, ma ricorda che quelle economiche sono perfette!

2.Pensa ad alcuni disegni semplici che non sarà troppo difficile scolpire: i pesci sono sempre adatti, anche uccelli stilizzati, o forme semplici come un cuore.

article preview ehow images a00 0b 0n carve soap shapes 1 3 800x8001

3.Disegna il contorno della forma sulla barra con un coltello o un altro strumento appuntito.

article preview ehow images a00 0b 0n carve soap shapes 1 4 800x800

4.Tieni il coltello nella mano destra e il sapone nella sinistra (invertire se sei mancino).

5.Presta attenzione al tatto del coltello. Qual è lo spessore di uno strato che sei in grado di tagliare con un solo colpo? Dove si blocca il coltello?

article preview ehow images a00 0b 0n carve soap shapes 1 6 800x800

6.Usa un coltello affilato per tagliare gradualmente via gli strati fino ad ottenere la forma desiderata.

Consigli :

  • Fa una prova generale con una saponetta poco costosa prima.
  • Scegli una forma che sfrutti al massimo la forma e la dimensione del pezzo di saponte per minimizzare gli sprechi.
  • Assicurati di avere le mani asciutte, altrimenti il sapone scivola.
  • Prova con un pelapatate – alcuni preferiscono il coltello, ma altri si trovano bene con il pelapatate.
  • Tieni sempre tutta la mano dietro la lama del coltello o del pelapatate in ogni momento.