Le persone affette da malattia celiaca non possono mangiare prodotti che contengono glutine. Seguite questi consigli per mangiare senza glutine e restare in salute.
Istruzioni
1 Mangiate cibi naturali come verdura e frutta, che sono naturalmente prive di glutine, saporite e salutari. La frutta e la verdura possono essere mangiate crude o cucinate.
2 Comprate pane e altri prodotti da forno senza glutine. Potete trovarli in farmacia o nei negozi di prodotti salutari.
3 Cercate on-line informazioni sulla dieta senza glutine e sui cibi che non lo contengono, sugli ingredienti e sulla nutrizione.
4 Usate dei cibi sostitutivi dei prodotti che contengono farina di grano. Provate a sostituire la farina bianca con farina di riso integrale o con amido di patate.
5 Preparate da voi i prodotti da formo usando ricette senza glutine.
6 Se andate in un ristorante chiedete di avere dei piatti senza glutine. Molti proprietari di ristoranti sono a conoscenza di questa intolleranza alimentare e offrono dei piatti alternativi.