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Come modellare il cioccolato

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Per decorare una torta non occorre per forza usare ingredienti stravaganti o avere un elevato livello di competenza. Modellare il cioccolato è facile  e richiede solo due semplici ingredienti. Dalle rose alle figurine particolari, possiamo creare qualunque cosa con il cioccolato modellabile. &nb...

article page main ehow images a04 vf ov make recipe cake dessert decorating 800x800 150x150Per decorare una torta non occorre per forza usare ingredienti stravaganti o avere un elevato livello di competenza. Modellare il cioccolato è facile e richiede solo due semplici ingredienti. Dalle rose alle figurine particolari, possiamo creare qualunque cosa con il cioccolato modellabile.

Difficoltà: abbastanza facile


Ingredienti
230 gr di cioccolata fondente
100 gr di sciroppo di mais
Involucro di plastica
Spatola
Ciotola di vetro o di metallo di miscelazione
Tegame di medie dimensioni
Istruzioni
1

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Per creare il bagnomaria, riempire la pentola con l’acqua, portarla ad ebollizione, spegnere il fuoco, adagiare la ciotola sul bordo interno della pentola. In questo modo il cioccolato non si surriscalda.
2

Raffreddare il cioccolato fuso fino a quando si sente freddo, ma fluido.
3

Scaldare lo sciroppo di mais fino a quando non inizia appena a bollire.
4

Aggiungere lo sciroppo di mais riscaldato al cioccolato fuso e mescolare con una spatola di gomma fino a formare una pasta liscia.
5

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero.
6

Lasciare che il cioccolato di modellazione si raffreddi per bene. Questo può richiedere fino a un’ora.
7

Togliere il cioccolato di modellazione dal frigorifero e impastare fino a quando diventa morbido.
8

Forma dei cilindretti per una facile lavorazione. Conservare avvolto nella pellicola in frigorifero.