Il burro sbattuto ha molti utilizzi in cucina. Esso è facilmente spalmabile, il che lo rende ideale nelle ricette che richiedono cottura sia in quelle che non la richiedono.
Istruzioni
1 Ponete un panetto di burro ad ammorbidire sul piano della cucina per alcune ore a temperatura ambiente.
2 Ponete un canovaccio sul piano della cucina, per proteggerlo dagli schizzi.
3 Scartate il panetto di burro e mettelo in un terrina di metallo.
4 Ponete il mixer con le fruste dentro alla terrina.
5 Accendete il mixer a velocità media.
6 Sbattete il burro per alcuni minuti. Aggiungete un po’ di olio di oliva o di latte al burro se volete modificarne la consistenza o se state preparando un particolare tipo di burro sbattuto.
7 Lasciate che il burro incorpori delle bolle di aria.
8 Fermate il mixer.
9 Con una spatola rimuovete il burro dalle pareti della terrina e continuate a sbattere con il mixer fino a che il burro è del tutto ammorbidito e schiumoso.
10 Ponete il burro montato in un contenitore sigillato, in modo che il burro non assorba odori o sapori dai cibi vicini.
11 Mettete il contenitore in frigorifero.
12 Usate il burro nelle ricette o trovate nuovi modi per utilizzarlo nella preparazione di vari piatti.