Come preparare la cheesecake: la ricetta - Notizie.it
Come preparare la cheesecake: la ricetta
Cucina

Come preparare la cheesecake: la ricetta

La New York cheesecake è una scelta tradizionale, è costituita da una base di biscotti secchi e può essere arricchita da una glassa di frutta.

Ingredienti:

  • 450g di biscotti secchi sbriciolati
  • cannella
  • 225g di burro
  • 450g di formaggio spalmabile
  • buccia di limone grattugiata
  • aroma di vaniglia
  • 150g di zucchero
  • 15g di farina
  • 3 uova
  • 1 tuorlo
  • 30ml di panna

Preparazione:

  • Mescolare i biscotti secchi, la cannella e il burro fuso insieme.
  • Posizionare il composto in una tortiera di 26-28cm di diametro ricoperta di carta forno. Schiacciate bene il composto sul fondo e sui lati della tortiera, se vi serve usate il fondo di un bicchiere.
  • Riscaldate il forno a 225°C.
  • Lasciate il formaggio spalmabile a temperatura ambiente.
  • Posizionate il formaggio spalmabile, la scorza di limone e la vaniglia in una ciotola e sbattete a mano con una frusta o con un mixer elettrico finchè non otterrete un composto omogeneo.
  • Aggiungete lo zucchero e la farina in modo graduale e continuate a sbattere finchè non saranno completamente incorporati.
  • Aggiungete le uova, il tuorlo e la panna e continuate a mescolare.
  • Versate il composto nella tortiera e cuocete in forno per circa 1 ora.
  • Controllate che sia cotta correttamente (possibilmente senza usare lo stuzzicadenti).
  • Lasciate raffreddare completamente a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero.
© Riproduzione riservata

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Leggi anche

Samsung Mg23f302tak Nero
119 €
159 € -25 %
Compra ora
Imperia 650 Macchina per la pasta elettrica macchina per pasta e ravio
73.49 €
129.9 € -43 %
Compra ora
Samsung T560 Tab Nero - Black 9.6 Wifi 8GB
133 €
Compra ora
Kobo Aura 2nd Edition
99.99 €
119 € -16 %
Compra ora