Come preparare la pizza in casa - Notizie.it
Come preparare la pizza in casa
Guide

Come preparare la pizza in casa

La pizza è sempre la pizza. Ovunque si vada è amata e noi italiani non sappiamo farne a meno.

Ma proprio perchè siamo italiani, spesso preferiamo prepararla con le nostre mani. Ecco una semplice ricetta:

  • 600/700 grammi di farina,
  • acqua aggiunta man mano a occhio quanta ne basta per rendere l’impasto liscio
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiaini rasi di zucchero
  • 2 prese di sale
  • lievito di birra solubile oppure il panetto (meglio se per 1 kg di farina)

Sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida come spiegato sulle istruzioni e lasciare riposare 10 minuti.

Versare la farina in una ciotola, o se si preferisce si può lavorare su un pianale, aggiungere olio, zucchero e sale, il lievito e l’acqua fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

Durante la lievitazione (i tempi vanno dalle due ore in su), impastare una volta e poi mettere la pasta già nelle teglie e la lasciare finire di lievitare.

Reimpastare ancora prima di stenderla definitivamente e farcirla a piacere.

Buon appetito!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*