La varietà di peperoncini piccanti che è possibile coltivare a casa fa sì che se ne possa fare vario uso, come preparare salse, metterli sott’olio o farli essiccare. Prendete alcune precauzioni quando raccogliete i peperoncini piccanti, poiché le piante hanno delle radici corte e i peperoncini contengo capsaicina, che può irritare la pelle.
Istruzioni
1 Se possibile, raccogliete i peperoncini al mattino.
2 Raccogliete la maggior parte dei peperoncini una volta che sono diventati rossi. Alcune varietà vengono raccolte ancora verdi o gialle. Il peperoncino diventa più piccante quando è maturo.
3 Indossate i guanti di gomma per proteggere la pelle dalla capsaicina.
4 Prendete il peperoncino maturo con delicatezza e tagliate il gambo con delle cesoie.
5 Mettete i peperoncini in frigo il prima possibile dopo averli raccolti. Conservateli a temperatura tra i 6 e i 10 gradi fino a 3 settimane.