Le patate variano per dimensione, sapore, forma e colore. Esse possono essere servite come contorno o aggiunte a zuppe e stufati. Quando usate le patate conservatele in modo adeguato poiché esse hanno una lunga durata. Questa ortaggio ricco di amido va a male quando conservato in condizione sbagliate. Le patate andate a male possono contenere dei batteri e delle sostanze chimiche pericolose per la salute. Prima di magiare una patata esaminatela per verificare che non abbia segni di deterioramento.
Istruzioni
1 Esaminate la buccia della patata. Se essa appare rugosa o ha delle imperfezioni, evitate di mangiarla.
2 Controllate il colore per verificare la presenza di aree verdi. Il verde indica che troppa luce solare è penetrata nella patata e la zona verde è tossica. Tagliate via la parte verde prima di mangiare la patata.
3 Premete leggermente la patata. Toccate tutta la patata per verificare la presenza di parti molli. Le parti molli indicano che la patata è andata a male.
4 Gettate le patate che hanno una strana colorazione o che hanno della muffa.